Kapolri : Mohamad Jibril Mantan Al Qaeda

muhammad jibril Dugaan Mohamad Jibril terkait erat dengan jaringan Al-Qaeda terjawab sudah. Kapolri Jenderal Pol Bambang Hendarso Danuri (BHD) mengungkapkan bahwa Jibril pernah bergabung dengan Al-Qaeda.

"Iya (bekas Al Qaeda)," ujar Bambang singkat saat ditanya apakah Mohamad Jibril memang mantan anggota Al-Qaeda.

Hal itu diungkapkan Kapolri di sela-sela buka puasa bersama di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Kamis (27/8/2009).

Bambang menerangkan, soal Mohamad Jibril yang tidak bisa bertemu dengan keluarganya hal itu memang sesuai dengan UU yang berlaku. Selama 7×24 jam, tersangka dilarang bertemu dengan keluarga.

"Nanti didampingi pengacara. Jadi tinggal 6 hari lagi," imbuhnya.

Sebelumnya, nama Mohamad Jibril disebut-sebut dekat dengan jaringan Al-Qaeda. Pengamat terorisme Dynno Cresbon mengatakan Jibril pernah ikut jaringan Al Ghuraba di Pakistan. Al Ghuraba adalah kelompok penghubung Al-qaeda dengan Jamaah Islamiyah (JI).

Sumber : detikcom

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Nasional dan tag , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Kapolri : Mohamad Jibril Mantan Al Qaeda

  1. dir88gun-W berkata:

    Assalamu alaikum wr. wb.

    Saudaraku tersayang di seluruh penjuru dunia maya…

    Alhamdulillah, bulan Ramadhan telah tiba…
    setelah sempat stagnant sampai sebulan lebih,
    akhirnya ada yang menginspirasi saya untuk menulis ucapan…
    & mengirim komentar spam-nya kepada Saudara2, he he he…
    Tapi kali ini, insyaAllah… saya akan mencoba lebih sopan.

    Hmm, mau tahu isi komen saya kali ini? Heee… rahasia…
    Ya udah deh, nih saya kasih tau…
    Tapi, beneran… mau tahu? Apa? Beneran… yakiin?
    Ow… jangan ngambek donk, iya maaf-maaf…
    Nih, saya kasih link comment-nya…

    http://dir88gun0w.blogspot.com/2009/08/
    ucapan-selamat-kemerdekaan-ramadhan.html

    http://www.4shared.com/file/127273395/aafaeca/
    Ucapan_Selamat_Kemerdekaan__Ramadhan.html

    Selamat men-download & membaca komentar saya, ya!
    Lho, kok jadi maksa sih? He he he…
    Anggep aja ini cuma reminder & invitation dari saudara jauh,
    jadi… nggak ditampilin juga nggak apa2, kok.

    Semoga Allah senantiasa menyelamatkan kita sekeluarga…
    dari kejamnya adzab & dahsyatnya fitnah…
    yang Ia turunkan di dunia, di dalam kubur, & di akhirat.

    Alhamdulillah, Saudaraku tersayang dimanapun kalian berada.
    Jadikanlah Romadhon kali ini lebih istimewa bagi dirimu…
    dengan mengamalkan Qur’an & Sunnah.
    Selamat menunaikan ibadah puasa, secara Lahir Bathin…
    serta raihlah kemenangan sejati untukmu.

    Buat Saudaraku yang punya blog ini,
    mohon maaf lahir bathin & ma kasih, ya…

    Wassalamu alaikum wr. wb.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s