Akhirnya Rahasia 11 Bumbu dan Rempah KFC Terbongkar

Buku America's Most Wanted_Ron Douglas Siapa tak kenal ayam goreng Kentucky Fried Chicken (KFC)? Rahasia lezatnya tersimpan di 11 bumbu racikan spesial milik Kolonel Sanders. Sayangnya bukan rahasia lagi, sebab seorang warga AS berhasil memecahkan kombinasi itu. Pria itu bernama Ron Douglas dan ia bukan seorang koki profesional. Ia terobsesi membongkar 11 bumbu dan rempah rahasia KFC yang diciptakan Kolonel Harland David Sanders pada 1935 itu, bahkan merelakan pekerjaannya sebagai Manajer Keuangan lembaga pembiayaan raksasa AS, JPMorgan, sejak 2007. Akhirnya, perjuangan tahunan itu membuahkan hasil.

"Akhirnya saya menemukan kombinasi yang identik dengan racikan KFC alias Kolonel Sanders," ujar Ron girang. Dan kini, ia telah menerbitkan sebuah buku khusus yang membongkar rahasia terdalam franchise asal AS tersebut.

Eksperimen Ron tak mudah, dengan ratusan bumbu serta rempah yang dikenal dunia, ia harus menjajal jutaan kombinasi untuk mendepatkan rasa yang tepat. Pada suatu masa, Ron merasa sangat putus asa dengan racikan Original Recipe KFC itu, bahkan berusaha menyogok salah satu kokinya.

"Tapi ia tak mau mengatakannya kepada saya," kenang Ron. Ia kemudian mendapati di internet banyak orang yang melakukan hal serupa. Kondisi itu menginspirasi Ron mewadahi sebuah komunitas online yang bertujuan untuk membongkar rahasia ayam lezat KFC, serta mundur dari jabatannya di Wall Street. Wow!

Komunitas itu hanya mengandalkan beberapa penggemar makanan dan pengkritik rasa. Ron mempekerjakan beberapa koki untuk bereksperimen dengan bumbu-bumbu tersebut. Buku yang ia terbitkan, America’s Most Wanted Recipes, yang memuat resep rahasia KFC pun menjadi bestseller di AS. [inilahcom]

Pos ini dipublikasikan di Fenomena. Tandai permalink.

60 Balasan ke Akhirnya Rahasia 11 Bumbu dan Rempah KFC Terbongkar

  1. Ping balik: Akhirnya Rahasia 11 Bumbu dan Rempah KFC Terbongkar | Update Blog Terbaru

  2. Ping balik: 200 Juta Orang Indonesia vs 2 Orang Malaysia. Siapa yang Menang ? | Update Blog Terbaru

  3. Ping balik: Gadget Penterjemah Bahasa Anjing | Update Blog Terbaru

  4. kayanya pernash baca artikel yang sama persis si tempat lain.
    CP ?

  5. watur berkata:

    Saya pikir rahasia bumbu KFC gak terbongkar, mungkin Ron hanya mirip dari rasanya saja, coba tanya ke KFC bener gak bumbu yg dipakai Ron sama dgn yg digunakan KFC dan pastinya KFC tidak akan mau mengakui

  6. yie berkata:

    mane bummbuny ???//???
    buat gu goreng dirumah nich!!!!

  7. Cari Rumput berkata:

    Resepnya mana, Bung? Mau masak nih

  8. ivanbob berkata:

    apa sih rahasia sebelas 11 bumbu kentucky, tlg dibagi, tx

  9. udy berkata:

    bagi rahasia

  10. arif berkata:

    kembang tujuh rupa ama menyan arab hahah

  11. asvict berkata:

    mana resepnya neh???

  12. Cool berkata:

    mana

  13. Fia berkata:

    Hei, kenapa ga ditulis resepny? Kelamaan klo aku hrs beli bukunya bwat masak skrg. Laper, nih!

  14. heri berkata:

    minta resep kentucki

  15. yanto berkata:

    kepada yth. resep kentucky saya ingin mintak ressepnya terimakasih sekali kalau diberikan kepada saya saya ingin sekali buka usaha tks.

    • mutiara husna berkata:

      ya soalnya kan rahasia

    • mutiara husna berkata:

      apa nih bumbunya?
      kasih tau donk

    • yon berkata:

      saya adalah penjual fried chicken di pinggir jalan di kota yogya, kata para pelanggan saya sih ayam yg saya buat mirip dengan KFC,dagingnya empuk,bumbunya meresap sampai ketulang. hal ini dikarenakan saya berhasil meracik dan menemukan 9 dari 11 bumbu punyanya KFC, saya mau saja ngajari, cukup dengan 5jt, bumbu beserta teknik rahasia ala KFC bisa anda peroleh. investasi untuk seumur hidup. 085647035582

  16. tanto berkata:

    apa sihc bumbu rahasianya

  17. josh berkata:

    11 bumbu itu adlah..
    1 garam 2 merica 3 kaldu ayam cair(buat rendaman)4 kuning telur 5 susu cair 5 bawang putih 6 kecap inggris(buat rendaman ayam) 7 gula 8 tepung maizena 9 kaldu ayam bubuk buat campuran adonan 10 jeruk nipis 11 nah ini dia tupung special yg bikin org trgila2 cuma maf sya tdak bsa mengatakanx karna rhasia perusahaan apalgi tepungx nda di jual di indonesia..tpi jgan kuatir anda bisa pke tepung sagu sbagai alternatif.. ok slamat mencoba.. by josh KFC MANADO

  18. audi rahma berkata:

    wow, akhirnya kebongkar jugaaaaa kerenlah orang yang menemukannyaa good job buat diaaaaa🙂

  19. CHIKEN berkata:

    MANANYA RESEPI……BASE BODO????????????????

  20. yon berkata:

    saya adalah penjual fried chicken di pinggir jalan di kota yogya, kata para pelanggan saya sih ayam yg saya buat mirip dengan KFC,dagingnya empuk,bumbunya meresap sampai ketulang. hal ini dikarenakan saya berhasil meracik dan menemukan 9 dari 11 bumbu punyanya KFC, saya mau saja ngajari, cukup dengan 5jt, bumbu beserta teknik rahasia ala KFC bisa anda peroleh. investasi untuk seumur hidup.085647035582

    • adi berkata:

      mau c……..

    • Anti tipu2 berkata:

      @ yon : tolol lu, mau nipu. Pake jual2 resep segala. Tuh liat di internet, jutaan resep dikasihin gratis. Nih gw bilangin…seandainya kita tau resep asli KFC sekalipun, lalu kita jualan, tetep aja yg laku yah KFC, toh mereka udah punya nama (brand) yg udh dikenal masyarakat dunia. Yon bnr2 tolol dan kampret

  21. bang aly berkata:

    kalo aku sih lebih sedap ayam goreng ala indonesia apalagi yang lamongan mmmm yummmiiiii…….

  22. sompret berkata:

    meskipun bumbunya sama, atau mungkin lebih enak… tapi tetap kfc yg juara, krna dia dah dapat nama ( brand image ). padahal ayam goreng a la indonesia jauuh… lebih uenak…. ap itu yang kalasan, lamongan,,,, wuih, bebek gorengnya juga mak nyusss… wih, bikin mulut ngiler neh……

  23. joko tingkir berkata:

    aha…. meskipun kita tahu persis bumbu KFC, gak bakalan lah kita bisa bersaing dg beliau, namanya dah kemana2,….lagian gue lbh suka ayam gureng a la indonesia, sambal terasi, lalaban, petai,….. aduh…. bikin lidah keseleo nih,….saking nikmatnya….

  24. bukitiinggi berkata:

    saya ingin tahu resep yg 11 fred chicken

  25. agus berkata:

    manatu resepnya,,,,gua juga pingin tau kale,,,,,

  26. dodol berkata:

    Inilah 11 bumbu rahasianya
    1. Niat
    2. Duit
    3. Usaha
    4. Doa
    5. Tenaga
    6. Kompor
    7. Minyak Goreng
    8. Gas
    9. Wajan
    10. Sutil
    11. Dan yg paling penting tentunya adalah ….AYAM-nya
    Selamat mencoba … 😛

  27. omso berkata:

    gue sendiri yg kerja udah lama di kfc kagak tahu, apalagi orang non kfc….

  28. ipul berkata:

    ah ga mung kin kan orang dalam kfc,, ko ga tau,,,

  29. wak ir berkata:

    kalau itu mah aqu uda taw . .. . yang aqu maksud bumbu untuk buat ayam goreng nya . . . . yg jelas donk . . . . 😀

  30. dayat bahctar berkata:

    ahhhgg…bner gak tuuhh resep ….
    na

  31. wow info yang menarik, walaupun saya ngga pernah k kfc, ttp info yg menarik ahahaha😀

  32. wiwie berkata:

    bumbunya apa???????????

  33. wiwie berkata:

    bumbunya apa aja?

  34. Jefta Meray berkata:

    Rhsiax blum tntu pass,,,rasa bleh sama,,,tp takaranx kan relatif,,,oceee !

  35. hasan berkata:

    mau pelajri smpk byk yg tw duluan nih

  36. hasan berkata:

    1 s/d 11. yg pntg uang tingl mkan g pkek rbeeeeet

  37. hasan berkata:

    q penjual fried chicken di pinggr jaln di kunir [lumajang] 1bawang 2garam 3.telur 4.air 5.tepung 6.ayam 7.gula 8.ketumbar 9.mrico 10.niat 11.yg penting ada modal. it yg sgt pntng. met mencoba

  38. hasan berkata:

    klw mw tw lbh lanjut[dlm] hbug q aeeee g ribt,g maaaaaaaaahl,cukp hbgn q,in q punya nmor hplain[085258828060] [ echancoy@yahoo.oc.id] cpetn yooo biar g ketinglan am yg biar g kty doank.met mencb,.

  39. lilydzulfikri berkata:

    sy minta dong bumbunya?

  40. babi fredchiken lebih enak tau…..

    • pengkritik berkata:

      hahaha,,,goblok lu,masa’ babi friedchicken
      tolol bgt,yg bnr tu freidpig,,,,
      kan fried=goreng,chicken=ayam,,,,babi friedchicken=babi ayam goreng
      hahahaha,,,,tolol

    • pecinta makanan halal berkata:

      Нå. =D. нå. =D. нå. =D нå

      Emang goblok tolol lu !!
      Gak bisa baha inggris aja sok-sok…

  41. hasan,lumajang berkata:

    ,,,
    gmn sobt ap udah ad yg mncba,kyk ny udh ,ap dah ber hsl,,,,pak tono gmn,ap dah be hasil,ctnpak biarg ktnggln am yg lain.

  42. manchez berkata:

    Aku pria 30thn,asli manado…buat cw”yg mau phon sex,call aku ya…082157844926

  43. ryan STH berkata:

    Garam,royko,micin,ladaku,bubuk kare,bawang putih goreng,bubuk cabe..telur tuk campuran sblm di celup.slamat mencoba.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s