Daftar 100 Tokoh Berpengaruh Dunia 2009 (SBY Masuk Lho)

susilo_bambang_yudhoyonoMajalah TIME telah memilih 100 Tokoh Berpengaruh Dunia Tahun 2009 (TIME 100). Dari ke-100 Tokoh dibagi menjadi 5 kategori, yaitu : Leaders & Revolutionaries, Builders & Titans, Artist & Entertainers, Heroes & Icon, dan Scientists & Thinkers. Hebatnya Presiden kita, SBY (Susilo Bambang Yudhoyono) masuk dalam daftar tersebut. Bagaimana tanggapan SBY atas masuknya dalam 100 Tokoh Dunia 2009 ?

“Oh sudah keluar ya, Alhamdulillah. Pak SBY tentu merasa sangat bangga masuk dalam TIME 100,” kata Juru Bicara Kepresidenan Andi Mallarangeng.

Andi mengatakan, masuknya SBY dalam TIME 100 merupakan bukti bahwa kinerja SBY selama kurang lebih lima tahun memang terlihat. “Rakyat Indonesia harus ikut bangga karena Presiden Indonesia masuk dalam TIME 100. Di bawah kepemimpinan SBY, daya tahan negara kita sangat bagus,” lanjut pria berkumis itu.

Majalah TIME meminta tanggapan Anwar Ibrahim untuk menggambarkan bagaimana sosok SBY. Berikut kesan Anwar Ibrahim terhadap ketokohan SBY :
The changes taking place in Indonesia today are among the most remarkable developments in the Muslim world. The country’s transition from authoritarianism has proved that as a democracy, Indonesia can be culturally vibrant and economically prosperous.

Since winning the presidency in 2004, Susilo Bambang Yudhoyono has managed to keep the nation afloat, even during the current global recession. However, significant challenges lie ahead. Poverty remains pervasive in Indonesia, and the government must press onward with improvements to the country’s ailing infrastructure. Businesses are confronted with a bewildering array of regulations, and the country pays a heavy price in corruption and bribery.

The coming presidential election promises to be good to Yudhoyono, 59, thanks in no small measure to his having for the most part delivered on his promises. The history of Indonesia’s democratic journey may not be that long, but it has thus far shown that the country’s people will not re-elect a President who falls short of expectations.

The time is right for Indonesia, as the world’s most populous Muslim nation, to assume a more prominent position in Asia and throughout the Muslim world. In response to President Obama’s warm overtures to Muslim countries for a new phase in relations with the U.S., Yudhoyono can take the lead and chart a new course for the region.

Ibrahim is currently an opposition leader in Malaysia and the former Deputy Prime Minister

sby_time

Berikut Daftar Lengkap TIME 100 2009 :

Leaders & Revolutionaries

  1. Edward Kennedy
  2. Gordon Brown
  3. Christine Lagarde
  4. Thomas Dart
  5. Avigdor Lieberman
  6. Joaquín Guzmán
  7. Nouri al-Maliki
  8. Hillary Clinton
  9. Susilo Bambang Yudhoyono
  10. Boris Johnson
  11. Norah al-Faiz
  12. Elizabeth Warren
  13. Paul Kagame
  14. Nicolas Sarkozy
  15. Angela Merkel
  16. Wang Qishan
  17. Xi Jinping
  18. David McKiernan
  19. Ashfaq Kayani
  20. Barack Obama

Builders & Titans

  1. The Twitter Guys
  2. T. B  oone Pickens
  3. Ted Turner
  4. Tessa Ross
  5. Carlos Slim
  6. Brad Pitt
  7. Meredith Whitney
  8. Suze Orman
  9. Lauren Zalaznick
  10. Timothy Geithner
  11. Nandan Nilekani
  12. Stella McCartney
  13. Jamie Dimon
  14. Sheila Bair
  15. moot
  16. Alexander Medvedev
  17. Alan Mulally
  18. Robin Chase
  19. Jack Ma
  20. Bernie Madoff

Artists & Entertainers

  1. Rush Limbaugh
  2. M.I.A.
  3. Sam and Dan Houser
  4. Kate Winslet
  5. Werner Herzog
  6. William Kentridge
  7. Penélope Cruz
  8. Lang Lang
  9. John Legend
  10. Elizabeth Diller and Ricardo Scofidio
  11. Gustavo Dudamel
  12. Jeff Kinney
  13. Tavis Smiley
  14. The View
  15. Zac Efron
  16. Tina Fey
  17. Tom Hanks
  18. Jay Leno
  19. A.R. Rahman
  20. Judith Jamison

Heroes & Icons

  1. Michelle Obama
  2. Chesley B. Sullenberger
  3. Richard Phillips
  4. Seth Berkley
  5. Michael Eavis
  6. Leonard Abess
  7. Hadizatou Mani
  8. Rick Warren
  9. Van Jones
  10. Somaly Mam
  11. Rafael Nadal
  12. Suraya Pakzad
  13. Jeff Bezos
  14. Tiger Woods
  15. George Clooney
  16. Brady Gustafson
  17. Sister Mary Scullion
  18. Oprah Winfrey
  19. Sarah Palin
  20. Manny Pacquiao

Scientists & Thinkers

  1. Nouriel Roubini
  2. Amory Lovins
  3. Jon Favreau
  4. Dambisa Moyo
  5. Dan Barber
  6. Yoichiro Nambu
  7. Roland Fryer
  8. Martin Lindstrom
  9. Barbara Hogan
  10. David Sheff
  11. Steven Chu
  12. Paul Krugman
  13. Connie Hedegaard
  14. Daniel Nocera
  15. Stephan Schuster and Webb Miller
  16. Nicholas Christakis
  17. Doug Melton
  18. Paul Ekman
  19. Shai Agassi
  20. Nate Silver
About these ads

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

13 Tanggapan to “Daftar 100 Tokoh Berpengaruh Dunia 2009 (SBY Masuk Lho)”

  1. mindgirl_free Says:

    cara buat pilih SBY gimana???

  2. mesin kasir Says:

    wah barrack obama kalah peringkat ya ama sby, presiden perancis juga dibawahnya sby, so angka “9″ keramat tuh :) :)

    • justnurman Says:

      SBY memang hebat. Mari kita lupakan urusan politik, koalisi, capres-cawapres, DPT amburadul, dan tetek bengeknya, kita berbangga sejenak tokoh RI diakui di level dunia. TIME adalah majalah sangat berpengaruh di dunia, tidak sembarang tokoh bisa masuk TIME 100.

  3. salafy Says:

    Semoga Just Nurman juga selalu masuk 100 Top Level di wordpress… amin

  4. didit Says:

    hebat apanya mas?? nyelenggarain pemilu aja ga becus? sy juga kecewa dengan elit politik yang lain setali tiga uang….trus kenapa pemimpin yang jelas2 berani melawan hegemoni barat spt ahmadi nejad, evo morales dan hugo chaves tidak masuk list? coba bandingkan leadership dan revolutionarisnya dibanding SBY? wah trus terang jauh mas..

    • justnurman Says:

      Saya pribadi juga sangat menyayangkan tidak masuknya Ahmadinejad, Evo Morales, dan Hugo Chavez. Terutama Ahmadinejad keberaniannya kepada Amerika Serikat dan sekutunya patut diacungi jempol. Cuma kita juga menyadari bahwa majalah TIME juga pasti pro USA dan sekutunya (produk AS/barat). Coba yang memilih tokoh berpengaruh dunia versi majalah TEMPO atau GATRA mungkin beliau-beliau bisa masuk.

  5. abahguru Says:

    Buat Didit, karena yang ngadain itu TIME makanya yang anti amerika dan barat ya nggak masuk… Makin pro barat dan amerika makin tinggi rankingnya… he..he…
    Makanya untuk pilpres mendatang pilih aja calon alternatif yang Abah promosikan.
    Klik aja:
    http://abahguru.wordpress.com/2009/04/30/capres-alternatif-sudah-ada/

  6. abahguru Says:

    Aatau daripada ngurusin Presiden, nggak ada enak-enaknya, mendingngurusin yang uenak tenan. Klik aja ling di bawah ini:
    http://www.ziddu.com/download/4577145/orgasme_berkali-kali.pdf.html
    http://www.ziddu.com/download/4577146/MLart.pdf.html
    http://www.ziddu.com/download/4577144/stressdansex.pdf.html

    Pasti ngak nyesel… Orang2 sudah nyontreng, sampean pasti maunya tetap “Nyoblos”. Gimana Bos Nurman?

  7. SBY lebih hebat dari Barack Obama « dream indonesia Says:

    [...] Daftar 100 tokoh versi Majalah Time [...]

  8. Nabilla Says:

    wowww.. ini melengkapi PR saya!
    trims yg telah membuat nya…
    sekrg, dengan mudah mnjawab PR dari guru saya, bahkan ada temen yg nebeng minta di tunjukin ^.^ hahaha..

  9. Suratun Spd Says:

    lho anda sendiri peringkat berapa ? gak usah panik yo mulai berkarya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: